О пациенте
Старый Лансер. Пробег под 300 тыс. Все годы работает как часы, у меня в собственности "с нуля". У вас, Саша, я его обслуживал еще в 2000 году. Мотор 1.6 4G92.
Несколько лет назад я отдал его своему водителю. Он тоже как-то приезжал к вам на ТО на Ленинградку.
Проблема
Несколько месяцев назад у Лансера возникла неприятность. С утра, будучи непрогретым, он порой (в 70% случаев где-то) плохо заводится. Т.е. иногда стартер приходится крутить до изнеможения аккумулятора. При этом попытки оперировать педалью газа никак не влияют на результат. Если в конце концов он заводится, то до следующего утра ездит совершенно без проблем, двигатель работает, как часы. Если оставить его днем часа на 3-4 тоже заводится хорошо.
Кстати примерно в 30% случаев - он заводится и с утра. Точно так же он прекрасно заводился, когда его оставляли на ночь сервисменам. Ну, это известный закон подлости.
Что поменяно
В попытке угадать, мой водитель поменял:
- датчики (коленвал? распредвал?)
- бензонасос
- свечи
- высоковольтные провода
- топливный фильтр
- промыл бак
- почистил инжекторы
Но ничего не поменялось. Рассматриваем вас, как последнюю инстанцию.
Понимаю, что нужно приезжать, а не писать. Приедем. Пишу на тот случай, если это какая-то характерная проблема и, быть может, стоит приезжать с запчастями какими-нибудь.[/b]