Здравствуйте, Александр!
Владею американским Галантом уже примерно 2.5 года.
2000 год выпуска, АКПП, 2,4 литра. Пора б уже конечно и избавиться от него, но уж больно привык, да и на другой авто денег нет (разве что на Галант 2мя годами моложе).
Имеется ряд проблем, которые очень хочется решить. Естественно с Вашей помощью.
Итак:
1. Основная проблема – это невыносимая вибрация. Стала очень сильно напрягать.
Вибрация на холостых, на любой из скоростей, когда нога на тормозе, когда машина просто еле катится также на холостых. Если другими словами, то вибрация присутствует, когда обороты двигателя ниже 1000 (ну может быть 950). Сразу скажу, что все подушки менял, прежде, чем делать выводы. По бокам родные, зад с передом –Febest. Ещё скажу, что когда покупал – вибрации не было. Она как то внезапно появилась….вернее как из ничего начала расти и расти. Как –будто что то умирает….
2. Заводится плохо. Уже давно. Как это проявляется?! Стартер крутит в 2-3 раза дольше, чем скажем на таком же другом Галанте. Слабо в этом что то понимая сказал бы, что плохая компрессия (или слабовата). При этом нагорячую заводится в с полуоборота. Прошу заметить, что генератор в норме и выдаёт при нагрузке 14,4 или 14.6В, сам аккумулятор отдельно даже при недельном простое выдаёт 12,3В, при работе стартера высасывает до 9В. Думаю это вполне нормально. Зимой из-за этого бывают проблемы. При сильных морозах не хватает сил завестись (пока стартер там раскрутит). Инжектор промывал, дроссель чистили. НЕ МЕНЯЛ топливный фильтр и бензонасос.
3. Кушает масло. Правда лью кастрол….густое 10w60 за 7000км съедает около полулитра. Зимой 5w30 любит больше. Тысяч за 5 может съесть от литра до полутора. Признаки дыма из выхлопной трубы имеются=( Наверняка колпачки. Но учитывая, что машина прошла не менее 300 тыс км (именно км). То боюсь (всвязи с плохим стартом двигателя), что кольца тоже подубиты…или клапана…не знаю.
Диагностика двигателя ошибок не выдаёт. Перебоев в работе при движении никогда не замечал. Разве что на светофорах (естественно при нажатии на тормоз) – замечал падение оборотов! Возможно вакуумник? И думаю как раз из-за понижения оборотов усиливается вибрация.
Собственно очень надеюсь на Вашу помощь….С чего НАЧАТЬ? Решить хочу все эти проблемы…большинство запчастей имею на руках…